ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • Главная
  • Артисты
  • Люди театра
  • История
  • Билеты
  • Пресса
  • Гостевая книга
  • Контакты
  • Министерство культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия
    Касса театра: 38-07-03
    Администраторы: 47-25-33
    Репертуар Афиша Проекты Наши достижения Национальный проект "Культура" Оценка качества условий оказания услуг Документы Волонтеры театра Опрос зрителей спектаклей МГНДТ

    В окружной этап «Театрального Приволжья» вышли два коллектива из Мордовии

    В Мордовии подвели итоги регионального этапа фестиваля «Театральное Приволжье». С учётом эпидобстановки в 20-ом году он прошёл без зрителей, а спектакли можно было посмотреть в онлайн формате. По традиции в окружном этапе наш регион представят 2 коллектива.

    Андрей Анисимов — председатель Союза театральных деятелей Республики Мордовия

    «Они взяли по Н.В. Гоголю «Вечера на хуторе близ Диканьки» и назвали «Рождественские зарисовки». Руководитель у них Оксана Вергазова. Отправили это видео в Н.Новгород на окружной этап.»

    По регламенту фестиваля в этом году на региональный этап прошла только одна студенческая команда, она и представит Мордовию. Студенты МГУ Н.П. Огарёва представили на суд жюри спектакль «Сердце Кощея» по одноименному произведению Владимира Илюхова, который пишет сказки на современный лад.

    Антон Саранкин — артист Мордовского национального драматического театра, председатель жюри

    «Он берёт сказку и пишет её инсценировку на современный лад, который будет понятен современному зрителю, добавляет туда песен. В плане автора они взяли удачное произведение и поставлено оно было достаточно ярко.»

    В рамках республиканского этапа для школьников и студентов подготовили образовательную часть. В Национальный театр Мордовии для ребят ставят спектакли, проводят экскурсии и мастер-классы. Лауреаты и призёры главного этапа конкурса получат денежные призы и ценные подарки.

    Дмитрий Дробот — корреспондент

    «Две постановки ребят из Мордовии поборются на втором окружном этапе. Он пройдёт в январе-феврале этого года. Победителей выберет авторитетное жюри по итогам общего голосования. А награждение лауреатов планируется провести в Международный день театра, 27 марта.»

    Источник: ГТРК «Мордовия»

     

    28.01.2021 / Количество просмотров: 85