• Главная
  • Артисты
  • Люди театра
  • История
  • Билеты
  • Пресса
  • Гостевая книга
  • Контакты
  • Министерство культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия
    Касса театра: 38-07-03
    Администраторы: 47-25-33
    Репертуар Афиша ПРОЕКТЫ Наши достижения НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "КУЛЬТУРА"" Оценка качества условий оказания услуг Документы Программа: мы ищем тебя, волонтер! 150 лет Ф.В.Сычкову «Мечта ветерана»

    Театральные награды в Мордовии вручат после карантина

    Во избежание распространения коронавируса, торжества по случаю Международного дня театра, который с 1961 года отмечался во всем мире 27 марта, на сей раз отменили. И в Мордовии приняли решение перенести празднование профессионального дня служителей сценического искусства. Точную дату назовут после стабилизации ситуации. Кстати, сами артисты не теряют оптимизма. И уже точно известно, кто за свое творчество получит Премии Главы Мордовии по итогам минувшего сезона. За «лучшую режиссуру» премию присудили Борису Манджиеву, поставившему в Национальном театре спектакль «Куйгорж» по пьесе мордовского драматурга Валентины Мишаниной. Сыгравший в этой постановке старика Пяту Дмитрий Мишечкин заслужил премию за «лучшую мужскую роль», а Антон Саранкин, создавший мифический образ самого Куйгорж - за «успешный дебют». Также награды в трёх номинациях завоевал коллектив Республиканскому театру кукол. Иван Чиндяйкин, играющий сразу трёх персонажей – деда, волка и медведя - в спектакле «Соломенный бычок смоляной бочок» - отмечен за «лучший художественный образ…», Инна Конева и Елена Силаева – за лучшее сценографическое воплощение, а Владимир Веряскин – за «лучшее музыкальное оформление» премьерного спектакля «Три поросёнка».  Актрису Республиканской русской драмы Зинаиду Павлову признали исполнительницей «лучшей женской роли» в постановке по пьесе М. Горького «Васса». Её коллега Денис Кручинкин, сыгравший сына главной героини, отмечен премией за «лучшую роль второго плана». Солистке Музыкального театра им. И.М. Яушева Айде-Сай Сарыглар, создавшей утонченно-нежный образ Флёр де Лис в саранской «Эсмиральде» Цезаря Пуни, досталась премия за «лучшую балетную партию».

    Соответствующий Указ подписан и опубликован на страницах «Известий Мордовии». Так что, поклонники могут уже сегодня удалённо поздравить своих кумиров не только с праздником, но и с наградами.

                   


    Мила МЕЛЬНИКОВА

    https://izvmor.ru/novosti/kultura/teatralnye-nagrady-v-mordovii-vruchat-posle-karantina

    01.04.2020 / Количество просмотров: 62