• Главная
  • Артисты
  • Люди театра
  • История
  • Билеты
  • Пресса
  • Гостевая книга
  • Контакты
  • Министерство культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия
    Касса театра: 38-07-03
    Администраторы: 47-25-33
    Репертуар Афиша ПРОЕКТЫ Наши достижения НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ "КУЛЬТУРА"" Оценка качества условий оказания услуг Документы Программа для туристов

    Завершилась 18 международная экспедиция-фестиваль «Волга — река мира»

    Нижний Новгород, Макарьево, Чебоксары, Казань, Болгар, Казань, Чебоксары, Козмодемьянск и Нижний Новгород — команда международной экспедиции «Волга — река мира» с 15 по 19 июля встречалась с мокшанами и эрзянами, проживающими на территории России.

    Дамир Натфуллин Заместитель министра культуры Республики Татарстан: «Мордовский народ очень активен в Татарстане. И это не то, что у нас существует федеральная культурная автономия, но у нас проводятся национальные праздники «Валда шинясь».

    Возложение цветов на могилу уроженца Мордовии, Героя Советского Союза Михаила Девятаева уже стало доброй традицией. В этом году на Арском кладбище Казани Александр Девятаев встретился с командой экспедиции и поделился воспоминаниями об отце. Кроме того, стало известно, что к 75-ти летию Победы и подвига летчика кинопродюсер Тимур Бекмамбетов выпустит фильм о Михаиле Девятаеве.

    Тренинги, мастер-классы, семинары, круглые столы и заседания были разбавлены экскурсиями по культурно-историческим центрам посещенных городов. Помимо этого команда экспедиции поучаствовала в музыкальном калейдоскопе » В дружбе народов — единство России», в хороводе дружбы «Россия — наш общий дом» и фестивале народов Поволжья «Вейсэ — марса!». Вся работа этноэкспедиции направлена на укрепление гражданского единства и сохранение единого культурного пространства.

    Александр Карьгин Первый заместитель Министра культуры, национальной политики и архивного дела РМ: «Были поставлены и вопросы, которые будут обсуждаться в октябре месяце на предстоящем съезде. Были рекомендации, на что необходимо сконцентрировать внимание».

    Международная этнокультурная экспедиция-фестиваль «Волга-река мира» проводится под эгидой Федерального агенства по делам национальностей, Министерства культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия и Поволжского центра культур финно-угорских народов. В этом году впервые всем участникам экспедиции были вручены сертификаты и благодарности.

    ГТРК "Мордовия" , фото: В. Буралкин

         

     

    23.07.2019 / Количество просмотров: 41