• Главная
  • Артисты
  • Люди театра
  • История
  • Билеты
  • Пресса
  • Гостевая книга
  • Контакты
  • Министерство культуры, национальной политики, туризма и архивного дела Республики Мордовия
    Касса театра: 38-07-03
    Администраторы: 47-25-33
    Репертуар Афиша План работы Наши достижения ЮБИЛЕЙНЫЕ ДАТЫ Оценка качества условий оказания услуг Документы Программа для туристов

    Стало известно, чем удивят жителей Саранска в «Ночь искусств»

    На «Ночь искусств» в Мордовию приедут жители соседних областей. Об этом сообщили журналистам представители регионального Министерства культуры, национальной политики, туризма и архивного дела и руководители подведомственных учреждений, собравшиеся сегодня в Пресс-центре РМ. 

    Обычно всероссийская акция «Ночь искусств» проходит в ноябре. Но, как пояснила первый заместитель министра Светлана Баулина, мартовская «Ночь искусств» проводится не только с целью оригинальной организации досуга жителей и гостей республики.

    «Кроме того, она будет своего рода репетицией культурной программы Чемпионата мира по футболу-2018 в Саранске», - подчеркнула она.

    Насыщенный увлекательно-развлекательный, зрелищный и познавательный «ночной» ассортимент предложат практически все республиканские учреждения – библиотеки, музеи, театры, филармония. Все желающие смогут поучаствовать в различных творческих акциях – мастер-классах по изготовления декоративно прикладных изделий, музыкальных и поэтических конкурсах, интерактивных представлениях и т.д. 
    Специальная инклюзивная программа, рассчитанная на разновозрастную аудиторию, предусмотрена в библиотеке для слепых. 

    В Музее им. Эрьзи в рамках «Ночи искусств» свой авторский проект «Виртуальная реальность» презентует вице-президент Российской академии художеств, председатель Поволжского отделения РАХ, президент Творческого союза художников России, академик Константин Худяков. Кстати, его оригинальные произведения, созданные посредством современных компьютерных технологий, хранятся в собраниях прославленных музеев разных стран. Но по признанию самого Константина Васильевича, он давно мечтал показать свое искусство на родине великих Эрьзи и Сычкова. И теперь Худяков не просто продемонстрирует цифровую живопись, но покажет, как и из чего возникает «Виртуальная реальность». 

    В Национальном театре, по задумке хозяев, гости станут участниками настоящего «Венецианского карнавала», который начнется зажигательным в буквальном смысле фаер-шоу. Своего рода эхом «венецианской темы» на сцене Музыкального теара им. И.М. Яушева отзовется показ мюзикла А. Колкера «Труффальдино из Бергамо». 
    В Русской драме «молодые – молодым» презентуют премьеру экспериментального моно-спектакля по пьесе Эрика Сигала «Lоve story» и программы музыкальных групп «Брэд Бит» и «МашПаш». 

    А посетители Краеведческого музея им. И.Д. Воронина (ул. Саранская, 2) именно в «Ночь искусств» первыми увидят новые экспозиционные пространства, смогут поучаствовать в строительстве Саранской крепости или в интерактивном футбольном сражении. 

    Не менее разнообразные интерактивные программы приготовлены для гостей всех возрастов и интересов в Пушкинской, юношеской и детской библиотеках. 

    Директор Мордовской госфилармонии Сергей Кузьмин заявил, что их артисты намерены потчевать публику различными музыкальными десертами не только в РДК, но и в одном из городских торгово-развлекательных центров. 

     

    Автор статьи: Мила МЕЛЬНИКОВА

    https://izvmor.ru/novosti/kultura/stalo-izvestno-chem-udivyat-zhiteley-saranska-v-noch-iskusstv/

    07.03.2018 / Количество просмотров: 269