ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
  • Главная
  • Артисты
  • Люди театра
  • История
  • Билеты
  • Пресса
  • Гостевая книга
  • Контакты
  • Касса театра: 38-07-03
    Администраторы: 47-25-33
    Репертуар Афиша Онлайн-афиша Проекты Достижения Национальный проект "Культура" Документы Волонтеры театра Опросы Министерство культуры, национальной политики и архивного дела Республики Мордовия

    Интервью с актером Мордовского национального театра, Павлом Михайловым

    Расскажите про себя в общих чертах: кто Вы, чем занимаетесь, почему этим занимаетесь, как пришли к своей нынешней деятельности?

    - Михайлов Павел. Я Актер в Мордовском национальном театре. Вот уже 11 лет я стараюсь быть в этой профессии и не просто быть,а быть лучшим. К этому,то есть быть актером,я пришёл не сразу. Хотел быть и геологом, и врачом, и ещё бог знает кем,но так вышло,что стал тем,кем стал. Кроме того,что я служу в театре,именно служу,а не работаю,я ещё много чем занимаюсь. Тут и рыбалка, и шитьё из кожи. Даже одно время я работал ведущим новостей на местном телеканале. И все это мне очень нравится, потому что без любви к тому,что делаешь,не нужно в это соваться.

    Хотелось бы услышать про состояние театра в Мордовии: способен ли он конкурировать с театрами российского масштаба, на что вообще способен, как обстоят дела с количеством постановок - меньше ли их, больше или как-то посередине?

    - Театр в Мордовии по-прежнему живет. Он всегда будет жить. Мне кажется театр, как лакмусовая бумажка,может определять состояние жизни в тот или иной момент. Сейчас ставится гораздо больше постановок,чем лет 10 назад. Даже больше, чем пять лет назад. И все потому,что актерам есть что сказать,а главное, есть о чем поразмышлять. Однако провинциальный театр никогда не выйдет на уровень столичного. И не потому, что он хуже или беднее,а потому, что в его провинциальности и есть сила искусства. Такая,которую ни один столичный театр просто не сможет показать.

    Есть ли у нас драматурги, способные удивить Мордовию, Россию, мир?

    - Наверное, есть. Но их очень мало. Я не буду называть их фамилий,но хочу сказать,что кто ищет - тот всегда найдёт.

    Как Ваша жизнь была связана с журналистикой и связана ли с ней сейчас?

    - Моя жизнь была связана с журналистикой лет семь,пока я работал на телеканале. Я особо не размышлял о политике, потому что мне это совсем неинтересно.

    Как найти то, что ляжет в душу, найти тот род деятельности, который будет приносить, помимо денег на жизнь, удовольствие?

    -Как понять то, чем хочешь заниматься? Я не отвечу на этот вопрос явно. Скажу, что по указке, по требованию точно не выйдет ничего хорошего. К этому нужно придти. Как? По-разному. Случай, наверное, и везение. Без них никуда. Но чтобы зарабатывать деньги, нужно ещё и включить голову. А не только душу. Хотя она и не выключается никогда.

    Беседовал Олег Благов

    Источникhttps://vk.com/@korhtakmoksheks-na-dnyah-nam-udalos-vzyat-nebolshoe-intervu-u-aktera-mordovs

    28.12.2021 / Количество просмотров: 115